Kupas Tuntas Nyi Blorong, Sosok Putri Ular dan Pesugihan yang Menyesatkan

Cerita Horor —Senin, 1 Nov 2021 13:14
    Bagikan  
Kupas Tuntas Nyi Blorong, Sosok Putri Ular dan Pesugihan yang Menyesatkan
Kupas Tuntas Nyi Blorong, Sosok Putri Ular dan Pesugihan yang Menyesatkan/ Pinterest

INIHOROR 

Indonesia yang masih kental dengan budaya dan kepercayaan mistis masih sangat mempercayai mahluk-mahluk mitologi dan dianggap sangat nyata keberadaanya oleh sebagian kalangan.

Baca juga: Bukan Kuntilanak Biasa !!! Kuntilanak Merah Pemburu Darah

Baca juga: 4 Tempat Wisata Yang Masih Lekat Dengan Kekuatan Mistis di Sumedang

Salah satunya adalah putri ular yang sangat termashur namanya bahkan di beberapa mancanegara, Nyi Blorong atau ratu ular yang berbentuk setengah manusia setengah ular dengan kepala hingga pinggang yang menyerupai ular sementara dari pinggang hingga kaki berbentuk ular.

Bisa dibayangkan kan bagaimana seramnya sosok yang satu ini? Nyi Blorong tampil mengenakan kebaya berwarna hijau dengan rajutan emas. Kain panjang berwarna emas tersebut konon merupakan perwujudan sosok aslinya, yaitu ular raksasa.

Pada saat bulan purnama, kacantikan dan kesaktian Nyi Blorong mencapai puncaknya, tetapi saat bulan mengecil, ia akan kembali ke wujudnya yang semula yaitu ular raksasa.

Ada yang mengatakan juga Konon Nyi Blorong adalah panglima dri Nyai ratu pantai selatan yang memiliki kekuatan luar biasa

Nyi blorong adalah mahluk penguasa alam gaib yang mendapatkan banyak pengikut mahluk halus, yang bertugas untuk menggoda dan menyesatkan manusia untuk berjalan didalam jalan yang sesat.

Pesugihan Nyi Blorong

Salah satunya adalah pesugihan, Nyi Blorong juga terkenal dengan pesugihan nyi blorong dimana orang yang memujanya akan mendapatkan apa yang ia minta, kekayaan, kekuasaan, hingga bahkan pelet untuk menaklukan sesorang.

Setiap kedatangan Nyi Blorong, ia akan meninggalkan kepingan-kepingan emas di tempat ia menemui orang yang menjalin hubungan dengannya sebagai imbalan. Emas tersebut konon sebenarnya merupakan sisik-sisik tubuhnya.

Pesugihan dengan Nyi Blorong dipercaya membutuhkan tumbal arwah manusia pengikutnya. Saat ajal, arwah pengikutnya itu akan menjadi bagian dari penghuni keraton gaib Laut Selatan untuk selamanya. Selain itu, dalam jangka waktu tertentu, Nyi Blorong juga meminta tumbal nyawa untuk menambah jumlah prajurit serta meningkatkan kecantikannya./RS

Tulisan diatas belum dipastikan kebenarannya dan pembaca agar dapat mengambil hikmah dari semua kejadian , dimohon tidak mengikuti hal yg menyebabkan menyesatkan dan menimbulkan kerugian , semua tulisan diatas sekedar fiksi belaka.

Baca juga: Cerita Horor : Sosok Jubah Hitam yang ada di Pesantren

Baca juga: Cerita Horror : Asal-usul Situ Patenggang Ciwidey, Jawa Barat


Editor: Nabila
    Bagikan  

Berita Terkait