Mengulik Nyi Blorong, Putri Ular dan Kesaktian Pemikat Ajian Sesat

Legenda —Rabu, 29 Sep 2021 12:58
    Bagikan  
Mengulik Nyi Blorong, Putri Ular dan Kesaktian Pemikat Ajian Sesat
Mengulik Nyi Blorong, Putri Ular dan Kesakitan Pemikat Ajian Sesat/ pinterest

INIHOROR

Indonesia yang masih kental dengan budaya dan kepercayaan mistis masih sangat mempercayai mahluk-mahluk mitologi dan dianggap sangat nyata keberadaanya oleh sebagian kalangan.

Bukan hanya keberadaan Nyai Ratu Pantai Selatan sosok Nyi Blorong kerap menjadi mahluk yang terkenal di banyak kalangan. 

Putri ular yang sangat termashur namanya bahkan di beberapa mancanegara, Nyi Blorong atau ratu ular yang berbentuk setengah manusia setengah ular dengan kepala hingga pinggang yang menyerupai ular sementara dari pinggang hingga kaki berbentuk ular.

Baca juga: Hantu Genderuwo Penghuni Kayu Jati Pembawa Petaka

Baca juga: Misteri Hantu Tok Tok, Kakek Pengetuk Pintu di Madiun Penukar Nyawa!

Bisa dibayangkan kan bagaimana seramnya sosok yang satu ini? Nyi Blorong tampil mengenakan kebaya berwarna hijau dengan rajutan emas. Kain panjang berwarna emas tersebut konon merupakan perwujudan sosok aslinya, yaitu ular raksasa.

Pada saat bulan purnama, kacantikan dan kesaktian Nyi Blorong mencapai puncaknya, tetapi saat bulan mengecil, ia akan kembali ke wujudnya yang semula yaitu ular raksasa.

Pesugihan Nyi Blorong

Ada yang mengatakan juga Konon Nyi Blorong adalah panglima dri Nyai ratu pantai selatan yang memiliki kekuatan luar biasa

Nyi blorong adalah mahluk penguasa alam gaib yang mendapatkan banyak pengikut mahluk halus, yang bertugas untuk menggoda dan menyesatkan manusia untuk berjalan didalam jalan yang sesat.

Salah satunya adalah pesugihan, Nyi Blorong juga terkenal dengan pesugihan nyi blorong dimana orang yang memujanya akan mendapatkan apa yang ia minta, kekayaan, kekuasaan, hingga bahkan pelet untuk menaklukan sesorang.

Baca juga: Misteri Hantu Tok Tok, Kakek Pengetuk Pintu di Madiun Penukar Nyawa!

Setiap kedatangan Nyi Blorong, ia akan meninggalkan kepingan-kepingan emas di tempat ia menemui orang yang menjalin hubungan dengannya sebagai imbalan. Emas tersebut konon sebenarnya merupakan sisik-sisik tubuhnya.

Pesugihan dengan Nyi Blorong dipercaya membutuhkan tumbal arwah manusia pengikutnya. Saat ajal, arwah pengikutnya itu akan menjadi bagian dari penghuni keraton gaib Laut Selatan untuk selamanya. Selain itu, dalam jangka waktu tertentu, Nyi Blorong juga meminta tumbal nyawa untuk menambah jumlah prajurit serta meningkatkan kecantikannya./ RS

Tulisan diatas belum dipastikan kebenarannya dan pembaca diharapkan dapat mengambil hikmah dari semua kejadian. Dimohon tidak mengikuti hal yang menyebabkan menyesatkan dan menimbulkan kerugian. Semua tulisan diatas sekedar fiksi belaka.

Baca juga: Hantu Genderuwo Penghuni Kayu Jati Pembawa Petaka

Baca juga: Misteri Hantu Tok Tok, Kakek Pengetuk Pintu di Madiun Penukar Nyawa!Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait